您现在的位置:首页 > 统战动态

孙起孟故居陈列馆暨民建中央爱国主义教育基地揭牌仪式举行

日期:2017-09-28    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

孙起孟故居陈列馆暨民建中央爱国主义教育基地揭牌仪式举行

9月27日下午,孙起孟故居陈列馆暨民建中央爱国主义教育基地揭牌仪式在商山镇孙起孟故居前举行。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席并发表重要讲话。省委常委、省委统战部长刘莉,省人大常委会副主任花建慧,省政协副主席、民建安徽省委主委李修松,民建中央宣传部部长张皎,省委统战部副部长程小俊,民建安徽省委专职副主委李霞,以及孙起孟家属代表、孙起孟孙女孙钢等出席揭牌仪式。

市委副书记、市长孔晓宏,市人大常委会主任程迎峰,市政协副主席、民建黄山市委主委汪潇溪,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县四大班子领导出席揭牌仪式。仪式由李修松主持。

孙起孟故居陈列馆暨民建中央爱国主义教育基地揭牌仪式举行

陈昌智在讲话中说,孙起孟同志是我国著名的教育家和社会活动家,中国民主建国会和全国工商联的卓越领导人,中国共产党优秀党员。孙起孟同志一生追求真理,热爱祖国,心系人民。他用毕生的情感、智慧和忠诚,追求真理、追求光明、追求进步,为我们矗立起一座高山仰止、魅力永存的精神丰碑,也为我们树立了见贤思齐、砥砺奋进的人生标杆,是民建全会继承优良传统、推动“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动不断深入的学习典范。

陈昌智指出,故居是平台,基地是载体。参观故居,重在学习。要学习孙起孟同志对中国共产党、对社会主义的坚定信念,进一步增强坚持中国特色政治发展道路的自觉性和坚定性;学习他热爱祖国、心系人民、为中华民族的伟大复兴殚精竭虑、竭诚奋斗的爱国情操,在改革开放和社会主义现代化建设中充分发挥参政党作用;学习他为民建事业呕心沥血、不懈探索的执着精神,进一步增强对会的热爱和为会的事业不懈奋斗的精神动力;学习他责在人先、利居众后、清正廉洁、克己奉公的崇高品德,努力营造勤奋敬业、清正和谐的工作氛围。通过参观和学习,引领广大会员进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,巩固多党合作思想政治共识,确保多党合作事业薪火相传,真正做到不忘合作初心,继续携手前进,以饱满的精神面貌和优异的工作成绩迎接中共十九大胜利召开。

陈昌智与刘莉共同为孙起孟故居陈列馆开馆并为“民建中央爱国主义教育基地”揭牌。张皎宣读了《民建中央关于命名孙起孟故居陈列馆为爱国主义教育基地的决定》。

揭牌仪式结束后,陈昌智等参观了孙起孟故居陈列馆,听取了有关情况介绍。