您现在的位置:首页 > 港澳台海外

国台办交流局到我县考察调研

日期:2017-07-10    来源:部办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
IMG_0127.jpg


7月7日下午,国台办交流局三处调研员赵芳一行来我县考察调研对台交流有关工作。市台办主任余国辉,县委常委、统战部长刘桃红及县台办主要负责人陪同。

赵芳一行听取市台办、县台办的工作汇报,了解了对台政务、经贸、旅游等方面交流情况,询问了我县“齐云山、台湾道教文化交流项目”进展。

赵芳一行对市、县台办的工作给予了肯定,就下一步工作提出建议,要加强对台政策学习,明确对台工作重点和拓宽工作领域,积极应对当前的新情况、新形势,稳妥促进黄台两地交流发展;要改进和创新工作方式方法,加大徽文化、道文化、状元文化的宣传,吸引和熏陶台湾民众,产生民族文化共鸣;要发挥台办的桥梁纽带作用,积极抓好“海峡两岸交流基地”建设和实施好文化交流项目,深化两岸“一家亲”的共识。

赵芳一行还考察了休宁“中国第一状元博物馆”,了解了科举制度和状元文化,聆听了状元的生平事迹介绍。

根据安排,黄山风景区政治处相关负责人也到休宁向交流局汇报了海峡两岸交流基地建设情况。