您现在的位置:首页 > 民族宗教

齐云山玄天太素宫举行安徽省道教正一派首届传度活动

日期:2017-07-25    来源:县宗教局    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

IMG_7854.jpg

     2017年722日至24日,由安徽省道教协会主办,齐云山道教协会承办的安徽省道教正一派首届传度活动在齐云山玄天太素宫隆重举行。来自省内各市、县道协、宫观场所推荐的97名符合传度条件的受度弟子参加了本次传度活动。省宗教局、市宗教局、县统战部、县民宗局及齐云山风景区管委会相关领导应邀出席活动。    

     活动期间,全体受度弟子参加了宗教政策、威仪演礼、度师讲道等知识培训活动,“三师”向受度弟子颁发了《传度证》、《传度牒》。  

     这次传度活动,是依照中国道教协会2015年第九次代表会议通过的《道教正一派传度活动管理办法》严正进行,道风纯正。不仅恢复和健全了传统道教的教戒规范制度,培养了道教人才,还满足了省内道众的信仰需求,对端正道风、促进安徽道教健康发展有着重要意义。首届传度活动的圆满完成,标志着安徽道教在延续道统,阐扬教法,丕振宗风,规范教制等方面又步上了一个新的台阶。