您现在的位置:首页 > 民族宗教

县领导率队赴武当山考察学习

日期:2017-08-10    作者:朱国平    来源:部办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
1.jpg

8月7日--9日,县委常委、统战部长刘桃红,副县长黄世福率队赴武当山调研考察宗教管理和道文化产业发展工作。丹江口市统战部副部长、民宗局局长张家锐陪同并介绍情况。

考察组一行先后考察了武当山紫宵宫、金顶、琼台中观等道教场所和太子坡、琼台旅游接待设施,拜见了中国道教协会会长、武当山道教协会会长李光富。李光富介绍了武当文化历史和道教发展现状及道协管理工作,就武当文化传播与发展、道协人才培养、道文化产业发展、文物保护和精准扶贫、慈善事业做了交流,在听取了齐云山道教活动开展和齐云山旅游发展等情况介绍后,李光富赞誉齐云山自然环境优美和文化底蕴深厚,就齐云山发展和道文化建设上提出了意见和建议。

张家锐介绍了武当山旅游产业发展和宗教管理工作情况。

县委统战部、县宗教局及齐云山道协班子成员参加考察活动。