您现在的位置:首页 > 多党合作

汪潇溪率队赴我县开展脱贫攻坚民主监督工作

日期:2017-08-22    作者:万多蓉    来源:民建休宁支部    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为进一步履行脱贫攻坚民主监督职责,817日,市政协副主席、民建黄山市委主委汪潇溪率民建黄山市委脱贫攻坚民主监督工作领导小组成员赴我县开展民主监督工作。县领导汪美月、刘桃红、黄世福、王敏出席有关活动。

在认真听取该县脱贫攻坚工作总体情况、县脱贫攻坚“十大工程”各项工作具体开展情况汇报后,汪潇溪对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。她指出休宁县党委、政府、县直各部门都高度重视脱贫攻坚工作,做了大量工作,“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动扎实开展;就业扶贫、产业扶贫、企业扶贫等工作亮点突出;组织、财政、水利、卫计、人社、扶贫办等各个部门通力协作。

就下步做好全县脱贫攻坚工作,履行好民主监督职责,汪潇溪提出三点要求:一是全县要进一步提高认识。坚决打赢脱贫攻坚战,2020年全面建成小康社会是一项政治任务,是习近平总书记亲自抓的一项工作;扶贫开发工作做好了,其他各方面工作也会好。二是扶贫工作一定要扎实开展。工作上要精、准、细,首先,态度上不能马虎,一定要扎实;其次,政策上要落到实处,各项扶贫政策要切实落实到位,不能含糊,一定要精准。三是扶贫工作一定要出成效。对于一些已发现的问题,要多做一些实实在在的工作,能从根本上解决脱贫的问题,不能搞形式扶贫、数字脱贫、虚假脱贫。

座谈会后,督查组对贫困村和贫困户进行抽样督查,先后赴源芳乡梓源村、东临溪镇小阜村开展实地督查,通过访谈、查阅脱贫攻坚相关档案资料、随机走访贫困户等方式进行。

源芳乡、东临溪镇党委主要负责同志、县扶贫办等脱贫攻坚“十大工程”牵头单位负责同志参加督查。