您现在的位置:首页 > 民族宗教

榆村乡:助学帮扶情暖寒门学子

日期:2017-08-24    作者:徐丽华    来源:榆村乡    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

榆村乡:助学帮扶情暖寒门学子

       

       8月23日上午,县宗教局负责人一行冒着酷暑,来到榆村乡桃溪村村民程春九家中,亲自将“五教同力、助困脱贫”慈善助学帮扶款3000元交到贫困学子程小燕手中,并鼓励她一定要努力学习,用拼博改变人生的命运。

据悉,程春九户是该乡扶贫建档对象,全家有4人,老父亲半身不遂,且常年服药;女儿今年参加高考,被芜湖职业技术学院录取。因要照顾生病老父亲和上学的女儿,全家经济来源仅靠程春九在家的周边做点零活所得。考入大学的消息本是件喜事,但是录取通知书上说的6500元学费成了困扰这个贫困家庭的难题。县宗教局送达的助学款犹如雪中送炭,让全家人感到万分的惊喜和感动。

该乡自开展扶贫攻坚工作以来,各级帮扶干部便时刻关注并经常走访了贫困户日常生产生活情况。值此金秋开学之际,该乡及时摸排并为全乡5名特困学子申报了“五教同力、助学脱贫”、“计生金秋助学”及“希望工程”等帮扶款共计14000元,帮助他们顺利进入高校深造。

下一步,该乡还将通过产业帮扶、就业帮扶、送知识等“造血”式扶贫方式,帮助全乡贫困户141户355人尽快脱贫致富。