您现在的位置:首页 > 专题活动

县委统战部召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

日期:2017-09-01    作者:朱国平、王玲玉    来源:部办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

IMG_8458.JPG

8月31日上午,县委统战部召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。会议由县委常委、统战部长刘桃红主持,县委统战部领导班子全体成员参加。

会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会筹备情况。刘桃红代表领导班子作了对照检查,随后班子成员依次作个人对照检查。每位同志发言后,其他同志分别对其批评,提出意见建议,发言同志分别对批评意见进行回应表态。

会议指出此次专题民主生活会前准备充分,对照检查深刻,自我批评触动“灵魂”,相互批评有“辣味”,整改措施务实可行,氛围浓厚,既严肃又活泼,达到互相帮助、共同提高、增强团结的目的。

会议要求:一要继续抓好“讲重作”专题警示教育,把学习放在首位,常学深思,把纪律规矩内化于心、外化于行;二要认真抓好整改落实,对照自我查找不足和会上收到批评意见,列出整改清单,逐一销号登记,确保整改到位;三要严格党内政治生活,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,管好班子带好队伍,争做合格党员;四要恪守从严治党责任,落实好“一岗双责”制度,领导模范执行各项规章制度,永葆清廉本色;五要巩固民主生活会成果,对照全年工作计划,按照时间节点扎实推进各项工作,全力服务休宁经济社会发展大局。