您现在的位置:首页 > 民族宗教

休宁县召开民间信仰活动场所调查摸底培训会

日期:2017-09-05    来源:县宗教局    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


9月1日,休宁县召开民间信仰活动场所调查摸底培训会,各乡镇民族宗教助理员、齐云山管委会、齐云山道协负责人共30余人参加会议。

会上,县民宗具体部署了民间信仰活动场所调查摸底工作,要求各乡镇、各部门要克服民间信仰活动场所范围广、数量多、任务重的困难,严格按照要求完成调查摸底工作。

会议强调:一是思想上要高度重视。要把民间信仰调查摸底工作当成一件政治任务来完成,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感抓好调查摸底工作;二是工作上要认真对待。要把民间信仰调查摸底工作向党委政府汇报,明确熟悉业务专人负责抓好落实工作,同时把摸底工作变成一个与民间信仰群众交流互动、宣传政策、引导正确认识和提升鉴别能力的过程;三是作用上要积极引导。正确认识,挖掘民间信仰正面积极因素,为构建和谐社会服务;加强引导,分清民间信仰与封建迷信的区别,为倡导社会新风、发展社会公益事业作出贡献;采取多种形式,宣传党的宗教政策和国家法律法规,使广大信众分清宗教、民间信仰与封建迷信的区别,自觉地接受党和政府的领导。