您现在的位置:首页 > 专题活动

县委统战部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会

日期:2017-09-07    作者:王玲玉    来源:部办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

IMG_8463.JPG

日前,县委统战部召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会。县委常委、统战部长刘桃红出席会议,部机关全体党员参加会议。

  会议传达贯彻学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神及中央、省、市重要文件精神。党支部书记胡春芬首先代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。参会党员对照材料,紧密联系“陈、杨、周”案,联系身边典型违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。大家“认真找”“当面提”“深对照”“真批评”,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

 刘桃红以普通党员身份参加了此次组织生活会,并开展了批评与自我批评,同时对部机关党支部和党员提出要求。一要严肃机关党内政治生活。支部要严格执行县委“六项制度”,按时开展“三会一课”、组织生活会等政治生活制度,保证党内政治生活的经常化、制度化;自觉加强《准则》、《条例》的学习,强化党风党纪教育。二要认真落实整改查摆问题。支部班子和每位党员要汇总整理好问题清单,逐条限时落实整改措施,确保整改一条、销号一条,问题不反复、效果不反弹。三要运用成果到统战工作中。要加强与非公经济的政商关系,做到既要热情、又要支持,切实发挥好政治引导作用;强化与党外代表人士、党外干部的联系,积极做好联络、服务工作,树立机关良好形象,发挥统战部门的政治影响力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。