您现在的位置:首页 > 民族宗教

市民宗局到我县指导“三宝寺”恢复重建工作

日期:2017-09-07    来源:部办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 IMG_8527.jpg

9月5日,市民委主任(市民宗局局长)汪晓英一行3人岭到南乡指导三宝寺恢复重建工作。县委常委、统战部长刘桃红陪同,县民宗局、岭南乡党政主要负责同志介绍情况。

汪晓英一行听取三宝寺项目审批立项和前期筹备情况汇报,了解了三宝寺历史缘源和信教群众分布情况及当前寺庙恢复重建中存在的困难和问题。

就下一步工作,汪晓英要求,一要严格执行《宗教事务条例》,在政策规定的范围内做好寺庙恢复重建工作;二要加强协商配合,特别县民宗局与岭南乡政府要积极对接联系,完善备案报批、项目评审等相关手续,加快推进力度;三要加强宗教政策宣传,引导信教群众增强法律和政策意识,确保寺庙依规、安全、和谐修建。

随后,汪晓英一行还到三宝寺遗址进行现场考察指导。