您现在的位置:首页 > 统战动态

县委统战部、县工商联组织企业家外出招商考察学习

日期:2017-09-25    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

县委统战部、县工商联组织企业家外出招商考察学习

县委统战部、县工商联组织企业家外出招商考察学习

为开阔我县企业家视野,增进对外交流和促进企业转型升级,近日,休宁县委统战部、县工商联组织部分会员企业,在县委常委、统战部长刘桃红的带领下,赴浙江义乌、宁波等地进行招商推介、考察学习。

在短短4天的行程中,考察团实地参观考察了浙江三鼎控股集团、义乌跨境电子商务、义乌物资批发市场、慈溪惠德生产全自动数控机床公司、宁波佳尔灵气动机械有限公司、宁波中广新型房屋有限公司等在经济改革浪潮中由小做大、成功转型的各类民营企业,每到一个地方,大家都仔细看、认真听,与所参观企业负责人进行深入交谈,交换意见和看法,了解这些企业的发展战略、企业理念、生产经营及企业文化。通过参观学习,考察团成员开阔了眼界,增长了见识,找到了差距,拓宽了思路,看到了民营经济广阔美好的发展前景,增强了企业发展的信心。

大家纷纷表示,将以此次外出考察学习为契机,积极学习其他地区非公企业的先进管理经验,在注重企业人才综合素质提高的同时,注重市场开拓,努力提高产品的质量和产品的科技含量,建立和完善现代企业管理制度,提高企业的核心竞争力,努力做大做强现有企业,为我县经济社会平稳较快发展作出积极的更大的贡献。

此次考察学习期间,县委统战部和县工商联借助考察学习平台,积极开展招商推介活动,将休宁基本情况、投资环境、招商优惠政策等大力对外宣传。休宁县工商联还与宁波市奉化区工商联缔结为友好工商联,为今后两地增进了解、加深友谊、促进合作奠定了良好基础。