您现在的位置:首页 > 统战动态

刘桃红赴源芳乡指导脱贫攻坚工作

日期:2017-09-29    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

刘桃红赴源芳乡指导脱贫攻坚工作

9月28日,县委常委、统战部长刘桃红赴源芳乡指导脱贫攻坚等中心工作。县委统战部、县环保局、县文广新局等县级帮扶单位、驻村工作队以及乡、村两级干部共计60余人参加会议。

会上,刘桃红针对当前脱贫攻坚工作指出,一要认清脱贫攻坚的形势,全力做好此项工作。去年源芳乡此项工作总体较好,今年再接再厉,补齐短板;二要把握工作重点,扎实推进脱贫攻坚工作。将产业项目、健康脱贫、小额信贷等政策落实好,帮扶单位聚焦资源做好帮扶工作,激发内生动力;三要结合乡情村情,统筹做好脱贫攻坚工作。基层工作繁重,要提前做好谋划,夯实基层党建,做好矛盾排查、值班值守,以优异的成绩迎接“十九大”的召开。

会议要求乡、村两级干部要认真梳理,排查问题,补齐短板;各帮扶干部要将责任心贯穿于大排查全过程,切实担负起责任。

会上还对森林防火、综治维稳进行了部署;乡扶贫专干就《贫困户信息采集表》、《脱贫攻坚工作大排查发现问题及整改情况表》等填写事宜进行了业务培训。