您现在的位置:首页 > 统战动态

县领导赴齐云山道协调研指导工作

日期:2017-10-12    作者:朱国平    来源:部办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

1.jpg

  10月11日上午,县委常委、统战部长刘桃红,副县长黄世福赴齐云山道教协会调研指导工作,县民宗局、齐云山道协主要负责人陪同。

  县领导一行实地考察了齐云山文化遗存和道教场所遗址,听取道协负责人关于齐云山古迹、道教宫观、亭台楼阁、磨崖石刻及人文典故介绍,探讨交流以齐云山旅游开发和道文化建设为中心的古迹保护和宫观修复工作。

  座谈会上,齐云山道协介绍了今年以来工作及“十一”黄金周期间香客接待情况。

  县领导对齐云山道协工作给予了肯定并提出要求,一要认真贯彻落实全国和全省、全市宗教工作会议精神和《宗教事务条例》,依法依规开展宗教活动;二要严抓道协各项管理工作,维护宗教领域和顺稳定;三要围绕提高领导班子的素质,积极筹备道协换届工作;四要打造道文化亮点特色,全力服务齐云山5A景区创建工作。