您现在的位置:首页 > 党外知识分子

县无党派人士联络组“同心”活动再发力

日期:2016-11-29    作者:汪承红    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
 

 

为进一步巩固和放大“同心”品牌效应,营造良好的舆论宣传氛围,扩大活动影响力,1126日下午,休宁县教育系统第三期道德讲堂在县会议中心开讲。这也是县无党派人士联络组在县统战系统推出的“同心”实践月活动中的又一亮点行动。

 

本期主题是“立德树人、圆梦教育”,浙江教育干部培训中心李更生博士应县无联组邀请为城区中小学幼儿园500多位教师做了《立德树人》的专题讲座。博士以《人与德性是怎么不见的》为题,从当前的社会现象分析入手,通过生动的案例向众人介绍了什么是教育、道德、良心、德育、素质,并分析了当前教育、德育、师德的异化和正化,就如何让教育、德育回归起点提出了鲜明的观点,同时从确立一种态度、培养一种责任、养成一种尊重、学会一种沟通、提升一种修养、保持一颗良心、坚守一种底线7个方面阐述了如何立好德、树好人,给大家带来了一场精神、学术的盛宴。

道德讲堂的举办为“同心”实践月活动凝聚“同心”共识思想,扩大统战影响力和提升知名度再度发力。在践行“同心”活动中,县无联组充分发挥智力密集、联系广泛、信息畅通的优势,引导无党派人士围绕“同心”实践月活动积极建言献策,同心同德,合力推动休宁县科学发展、和谐发展,为推进休宁“一都一城五化”建设、全面实现“十三五”规划目标任务贡献力量。